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箸休め◎うずらとカブの酢醤油漬け レシピ・作り方

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ayatoy
うずらの卵のフォルムが愛らしい、ほっとするお味の一品です。

材料(約3人分)

カブの実
2個
うすらの卵(水煮)
10個
●醤油
大さじ2.5
●酢
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて、うずらの卵と切りそろえる。
  2. 2
    密閉袋に●を合わせ、1、うずらの卵を入れ、空気を抜いて、全体が漬かるように封をする。冷蔵庫で一晩休ませる。

おいしくなるコツ

密閉するときに卵を傷つけないように注意すること!

きっかけ

卵のピクルスをイメージして、和風に仕上げました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみピクルスその他の漬物
関連キーワード
酢醤油 箸やすめ 簡単 うずらの卵

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