はんぺんのチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 小麦粉 少々
- 卵 1/2個
- パセリ(みじん切り) 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 はんぺんは4つに切り、中央に包丁で切り込みを入れて袋状にする。
- 2 ①にチーズをはさみ、小麦粉をつける。
- 3 溶き卵にみじん切りにしたパセリを入れて混ぜる。
- 4 はんぺんに③をつけ、油を熱したフライパンで両面を焼き、器に盛ったら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんその他のヘルシー食材ピカタ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
3 件