アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのソテーおかか乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
さっと作れるおつまみ、前菜です。

材料(3人分)

ナス
2本
玉ねぎ
30g
削り節
2g
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、縦半分にカットし、斜めに切り込みをいれ、3等分し、ラップをかけ600W2分30秒〜3分レンジにかける。
  2. 2
    玉ねぎは、薄くスライスし、水にさっとさらし軽く絞っておく。
  3. 3
    ふらいぱんに、サラダ油をしき、中火で、レンジにかけたナスを、両面焼いていく。
  4. 4
    焼きあがると、皿に移し、玉ねぎと、削り節をかけ、醤油をかけて食べる。

おいしくなるコツ

レンジにかけると、火の通りが、早く時短です♪

きっかけ

ナスは、油をたくさん吸ってしまうので、 レンジで熱を入れて焼く時間を短縮しました♪

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理なす全般玉ねぎ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする