材料(3人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 30g
- 削り節
- 2g
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- ナスは、縦半分にカットし、斜めに切り込みをいれ、3等分し、ラップをかけ600W2分30秒〜3分レンジにかける。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄くスライスし、水にさっとさらし軽く絞っておく。
-
- 3
- ふらいぱんに、サラダ油をしき、中火で、レンジにかけたナスを、両面焼いていく。
-
- 4
- 焼きあがると、皿に移し、玉ねぎと、削り節をかけ、醤油をかけて食べる。
おいしくなるコツ
レンジにかけると、火の通りが、早く時短です♪
きっかけ
ナスは、油をたくさん吸ってしまうので、
レンジで熱を入れて焼く時間を短縮しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません