アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の天ぷら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
青のりの風味がいいですよ!

材料(3人分)

豚肉スライス
200グラム
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口しょうゆ
大さじ1
たまご
1個
小麦粉
1カップ
冷水
100から120ccくらい
青のり
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、細切れならそのまま、スライスなら2センチくらいに切って、○の調味料をまぶして、10分ほどおいておく。
  2. 2
    卵を溶いて、小麦粉をいれ、冷水をくわえ溶かす。
  3. 3
    1の豚肉を、2に混ぜる。
  4. 4
    青のりをまぶす。
  5. 5
    180度の油に一口大ずつ、揚げる。
  6. 6
    豚肉が
    上がってきたら、できあがり。

おいしくなるコツ

青のりをたくさんいれると、風味が増して美味しいです。

きっかけ

豚肉の天ぷらをたべてみたいと、子供がいったから。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする