アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり◎にんじんと豚肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さっぱりしているけど、ボリュームもある簡単和え物です!

材料(約2人分)

人参(小)
1本
豚薄切り肉
60g
●しょうゆ
小さじ1
●黒酢
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、熱湯でゆで、水にとる。
  2. 2
    人参は皮をむき、縦半分に切って、斜め薄切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れ、フタをして、電子レンジで加熱し、半生状態にする。(目安600w:1分)
  4. 4
    ●をあわせたものと1、3を和える。

おいしくなるコツ

豚肉はゆでて、水にとることで、臭みを抑えます。

きっかけ

にんじんをもりもり食べたかったので。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
にんじん豚薄切り肉その他の和え物人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする