材料(2人分)
- ひよこ豆(缶詰)
- 1缶
- 手羽先
- 250g
- サラダ油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、手羽先をカリッとするように焼き付ける。
-
- 2
- 水気をきったひよこ豆を加え、全体を混ぜ合わせたら、●を加えて、フタをして、手羽先に火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 蓋をとり、汁気がなるなるまで、煮詰める。
おいしくなるコツ
仕上げに黒胡椒や、七味をふっても美味しいです。
きっかけ
洋風に味付けがちな、ひよこ豆を醤油味で食べてみたかったので。
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