アプリで広告非表示を体験しよう

豆がメイン!ひよこ豆の手羽先煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
手羽先のうま味を吸ったひよこ豆が美味しい煮物です!

材料(2人分)

ひよこ豆(缶詰)
1缶
手羽先
250g
サラダ油
小さじ1
●酒
大さじ3
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、手羽先をカリッとするように焼き付ける。
  2. 2
    水気をきったひよこ豆を加え、全体を混ぜ合わせたら、●を加えて、フタをして、手羽先に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    蓋をとり、汁気がなるなるまで、煮詰める。

おいしくなるコツ

仕上げに黒胡椒や、七味をふっても美味しいです。

きっかけ

洋風に味付けがちな、ひよこ豆を醤油味で食べてみたかったので。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする