材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- カニかま
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- ワカメ
- 5g程度
- すりごま
- 小さじ1
- かんたん酢
- 大さじ2~3程度
- お好みで だし醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、洗ってから、熱湯で戻す。
ワカメは水で戻す。
カニかまは4等分に切ってからほぐす。
きゅうりは、半月の薄切り(スライサーで。)
-
- 2
- きゅうりは、塩コショウをしてししんなりさせる。
切り干し大根、ワカメは、しっかり水分を絞る。
-
- 3
- きゅうりもしっかり絞り、ワカメ、切り干し大根、カニかまをボウルに入れて、かんたん酢で味付けする。
お好みで醤油やポン酢をプラスする。
-
- 4
- 味が馴染んだら、すりごまを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分はしっかり絞ること。
きっかけ
さっぱりサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません