ピリ辛☆あさりとセリの中華風酒蒸し レシピ・作り方
材料(約2人分)
- あさり
- 300g
- セリ
- 1束
- にんにく(薄切り)
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- アーモンド(刻む)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- あさりは砂だししておく。(調理時間外)セリはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に、酒以外のすべての材料を入れ全体を和える。
-
- 3
- 酒を加えてフタをして、あさりが開くまで加熱する。
おいしくなるコツ
余った汁をスープにしても!
きっかけ
定番のあさりの酒蒸しでは、物足りないときに、季節感のあるセリと合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません