アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆あさりとセリの中華風酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
簡単だけどクセになる!いつもの酒蒸しとは一味違う、お酒にも、ごはんにもピッタリな一品です!

材料(約2人分)

あさり
300g
セリ
1束
にんにく(薄切り)
1片
赤唐辛子
1本
アーモンド(刻む)
大さじ1
ごま油
小さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂だししておく。(調理時間外)セリはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に、酒以外のすべての材料を入れ全体を和える。
  3. 3
    酒を加えてフタをして、あさりが開くまで加熱する。

おいしくなるコツ

余った汁をスープにしても!

きっかけ

定番のあさりの酒蒸しでは、物足りないときに、季節感のあるセリと合わせて作りました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しせりあさり
料理名
あさりとセリの中華風酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする