ふっくら柔らか ☆ローストビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉
- 600〜800g
- 塩、こしょう
- 小さじ1
- にんにく
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 和風ドレッシングorたまねぎドレッシング
- 50cc
作り方
-
- 1
- 肉を焼く少し前に常温に戻す。
肉をタコ糸などで巻く。(タコ糸は加熱可能なものを使用する)
肉に塩、こしょう、にんにく、はちみつを擦り込む。
オーブンを120度に予熱する。
-
- 2
- フライパンに油少々をひき、肉の表面に焼き色をつける。
-
- 3
- 120度のオーブンでスチームで30分焼く。
-
- 4
- 焼けたらそのまま冷まし、キッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫で休ませる。
-
- 5
- 食べる直前にカットし、ドレッシングを、かけて完成。
きっかけ
ご近所さんが作っていて食べた時に美味しくて感動してレシピを聞きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません