牡蠣の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
牡蠣は余っても冷凍保存で。

材料(1人分)

牡蠣(下処理済み)
残り分(4,5個~)

作り方

  1. 1
    下処理済みの牡蠣は、水分を切り、軽くペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    ラップを敷いたお皿か金属トレーにのせる。くっつかないように並べる。
    上にもラップをかけて冷凍庫へ。
  3. 3
    数時間後、表面が凍ったら、ラップから外して、フリーザーバッグに。
    空気をしっかり抜いて冷凍保存。
    1ヶ月くらい保存出来ます。
    半解凍くらいで調理がおすすめです。

おいしくなるコツ

水分を軽く拭く。 空気を抜いて冷凍。

きっかけ

牡蠣が使いきれなかったので。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする