ポテサラ消費 レシピ・作り方

ポテサラ消費
  • 約10分
  • 300円前後
ふんふんふん
ふんふんふん
余ったポテサラ、大量在庫のお歳暮チャーシューを消費したく一気に焼いてみた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は5mmの輪切り。
    キャベツは千切り。
    肉は人参と同じくらいの大きさに切っておく(適当w)
    ブロッコリーは小房に分けて、芯は短冊切り。塩茹でしてザルにあげておく。
  2. 2 大皿に薄くバターを塗る。
    キャベツを敷き、ポテサラをのせて広げる。
    人参と肉を交互に並べる。
  3. 3 マヨネーズをお好みでかけて、
    オーブントースターで12分ほど焼いて完成。

きっかけ

ポテサラを消費したく、大皿で一気に焼いてみた。お肉は、これまた大量のお歳暮チャーシューを使用。

おいしくなるコツ

きのこ類を乗せてたり、チーズをふってもいいかもですね〜

  • レシピID:1230018777
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ポテサラ お歳暮 じゃがいも にんじん
料理名
ポテサラ消費
ふんふんふん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る