おからグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。ピーマンはせん切り、まいたけは手で細かく裂く。
- 2 フライパンにベーコンを入れ炒め、ピーマン・まいたけを加え軽く炒める。おからを加え、スープを入れて、汁気がなくなるまで炒める。
- 3 ホワイトソースの素に牛乳を入れ、弱火にかけてホワイトソースを作る。
- 4 グラタン皿に②を入れ、ホワイトソースをかける。その上にミニトマト・嶽きみをのせ、粉チーズをふりかけてオーブンで焼き目がつくまで焼く。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません