アプリで広告非表示を体験しよう

大根のことこと煮 ★ おばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
大根を新鮮なうちにたくさんいただきましょう。

材料(2人分)

大根
1/3本ほど
葉物(蕪その他何でも)
一握り
蒟蒻
200gほど
油揚げ(厚揚げも可)
50g~100gほど
豚バラ肉
100gほど
鍋に大根が隠れる高さの量
醤油
おたま1杯分弱
味醂
おたま1/3杯ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と葉物を食べやすい大きさに切って煮る。この時は蕪の葉の残りがあったのでそれを使った。
  2. 2
    煮立ってきたら手ちぎりの蒟蒻を加える。
  3. 3
    さらに油揚げ、豚バラ肉を加え、醤油、味醂を足してことこと煮込む。
  4. 4
    全体に味が染みてきたら火を止める。
    あつあつでも冷めても美味しい。

おいしくなるコツ

ゆっくり時間をかけて弱火でしっかりとア味をしみこませることです。

きっかけ

大根がたくさんある時、しおれないうちにたくさんいただくために思いつきました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする