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具沢山とろりスープ レシピ・作り方

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えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
温かいスープが欲しいときにぴったりです。

材料(3人分)

カブ(皮剥いたもの)
350g
厚揚げ
70g
600cc
コンソメ
2個
ショウガ汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショー
少々
(水溶き片栗粉)
片栗粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カブは、皮を剥いて乱切りにカットする。
  2. 2
    厚揚げは、縦半分にカットし、2cmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    鍋にカブ、厚揚げ、水、コンソメを入れ中火にかける。
  4. 4
    カブに火が通ってきたら、ショウガ汁、しょうゆを加え、塩コショーで味を整える。
  5. 5
    水溶き片栗粉を少しずつ入れ、トロミがつけば火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

旬の時期のカブを使うと、水分もたっぷりで 柔らかく美味しいスープになります。

きっかけ

煮物のようなスープがあれば、美味しくて 手軽でいいなと思い、我が家のスープになってます。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ポトフかぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

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えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

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