アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
鰹節でカルシウムもプラス!

材料(4人分)

きゅうり
2本
ツナ缶
1缶
ハム
1パック
塩コショウ
少々
ポン酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、スライサーで薄切りににして、塩コショウを振って5-10分馴染ませておく。
    ハムは、細か目の短冊切り。
  2. 2
    ツナ缶は、軽く油をきる。
    きゅうりがしんなりしたら、軽く絞って水分を切る。
  3. 3
    きゅうり、ハム、ツナに、ポン酢とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
    鰹節も加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかり馴染ませること。

きっかけ

さっと作れて、彩りになるサラダを。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶かつお節(鰹節)
料理名
簡単!きゅうりとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする