アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
コロッケ自体に味をつけて、それだけでたべれるようにつくりました。

材料(4人分)

あいびき肉
150グラム
たまねぎ
半分くらい
◯さとう
大さじ1
◯濃口醤油
大さじ1
◯塩
3ふり
じゃがいも
5個くらい
おから
50グラム
小麦粉
大さじ5
たまご
1こ
パン粉
コロッケをまぶせるだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉を
    フライパンで炒める。
  2. 2
    少し火が通ると、みじん切りにした、たまねぎをいれ、一緒に炒める
  3. 3
    両方に火が通ったら、おからをいれる。おからは、半額のときに、冷凍したものを使用しました。
  4. 4
    すべてをまぜながらいため、塩、砂糖、濃口醤油を入れて、味をからめる。
  5. 5
    じゃがいもを茹で、マッシャーでつぶしたものをフライパンにいれる。
  6. 6
    じゃがいもをまぜながら、炒める
  7. 7
    4センチくらいの大きさに形づける。
  8. 8
    小麦粉、たまご、パン粉をつける。
  9. 9
    180度の油で両面を揚げたらできあがり。

おいしくなるコツ

油系は、ミンチからでる油のみですが、バターで炒めてたら、味が変わっておいしいです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケおからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする