切り干し大根!混ぜるだけ簡単一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
栄養たっぷりの切り干し大根と、カニカマで混ぜるだけ

材料(2-人分)

切り干し大根
30g
カニかま
1/2パック
かんたん酢
大さじ1-1.3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水でもみ洗いして、お湯に5,6分浸けて戻す。
    カニかまは、細かく割く。
  2. 2
    切り干し大根はしっかり水分を絞り、カニかまと混ぜて、かんたん酢を入れて混ぜる。
    出来れば10分程置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後10分ぐらい置いてから食べる方が味が馴染みます。 火を通さないので、お湯で戻すのがオススメです。

きっかけ

さっぱりした味付けの、一品を

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
カニカマ切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
切り干し大根の甘酢あえ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする