アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛☆こんにゃくとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘辛味でごはんが進む!お弁当のおかずにおすすめ!

材料(1~2人分)

こんにゃく
1/2枚
さつま揚げ
2枚
サラダ油
小さじ2
鷹の爪(輪切り)
少々
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細長く切り、熱湯でゆでてあく抜きをしておく。さつま揚げは油抜きをして、細長く切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油、鷹の爪を熱し、こんにゃくをチリチリと音がするまでよく炒める。さつま揚げを加えて、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3
    仕上げに白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

こんにゃくはチリチリと音がするまでしっかり炒めると、味がよくなじみ美味しくなります!

きっかけ

半端にあまったこんにゃく消費に作りました。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする