材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ウインナー
- 1本
- コーン(冷凍)
- 大さじ2
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●薄口醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、さいの目に切る。ウインナーはじゃがいもにの大きさに合わせて切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1、コーン、●を入れ、ふたをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:7分)塩で味を調える。
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークインを使うと角が立って、綺麗に仕上がります!
きっかけ
おでんをイメージして味付けしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません