レンジで作る!和風コロコロポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
じゃがいも×ウインナーの組み合わせだと、洋風な味付けが定番ですが、和風甘辛味にあっさりしあげました!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
1本
コーン(冷凍)
大さじ2
●だしの素
小さじ1
●薄口醤油
小さじ2
●みりん
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、さいの目に切る。ウインナーはじゃがいもにの大きさに合わせて切る。
  2. 2
    耐熱容器に1、コーン、●を入れ、ふたをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:7分)塩で味を調える。

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインを使うと角が立って、綺麗に仕上がります!

きっかけ

おでんをイメージして味付けしてみました!

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする