レンジで作る!和風コロコロポテト レシピ・作り方

レンジで作る!和風コロコロポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
じゃがいも×ウインナーの組み合わせだと、洋風な味付けが定番ですが、和風甘辛味にあっさりしあげました!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ウインナー 1本
  • コーン(冷凍) 大さじ2
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●薄口醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、さいの目に切る。ウインナーはじゃがいもにの大きさに合わせて切る。
  2. 2 耐熱容器に1、コーン、●を入れ、ふたをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:7分)塩で味を調える。

きっかけ

おでんをイメージして味付けしてみました!

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインを使うと角が立って、綺麗に仕上がります!

  • レシピID:1230018529
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る