おかず系◎かぼちゃとコーンのフィナンシェ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mmの細切りにして、コーンとともにオリーブオイルで炒める。◇で味付けして冷ましておく。
- 2 バターは小鍋で焦がし、茶こしでこして、茶色い焦げを取り除く。
- 3 ボウルに●をふるい入れ、卵白を加えて、泡だて器で、均一になるまで混ぜる。2を加えてさらに混ぜる。
- 4 バター(分量外)を塗ったフィナンシェ型に3を9分目くらいまで流し入れ、1を上に散らす。
- 5 ゴーダチーズ、粗びき黒胡椒を全体にちらし、220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
ケークサレがあるなら、甘くないフィナンシェもいけると思い。
おいしくなるコツ
高温のオーブンで焼いてカリッと仕上げます。
- レシピID:1230018441
- 公開日:2018/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません