現在地

おかず系◎かぼちゃとコーンのフィナンシェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料9人分

  • 無塩バター

    70g

  • ●薄力粉

    30g

  • ●アーモンドパウダー

    45g

  • ●ベーキングパウダー

    小さじ1/3

  • ●グラニュー糖

    小さじ2

  • ●塩

    小さじ1/4

  • 卵白

    3個分

  • かぼちゃ

    80g

  • ホールコーン

    45g

  • オリーブオイル

    少々

  • ◇はちみつ

    小さじ1/3

  • ◇塩・胡椒

    少々

  • ゴーダチーズ(すりおろし)

    大さじ1~2

  • 粗びき黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかず系◎かぼちゃとコーンのフィナンシェ
  • 300円前後

バターたっぷりの甘くない香ばしいフィナンシェ生地に、自然の甘味がおいしいかぼちゃとコーンをトッピングした、塩系焼き菓子です♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは5mmの細切りにして、コーンとともにオリーブオイルで炒める。◇で味付けして冷ましておく。

  • 2

    バターは小鍋で焦がし、茶こしでこして、茶色い焦げを取り除く。

  • 3

    ボウルに●をふるい入れ、卵白を加えて、泡だて器で、均一になるまで混ぜる。2を加えてさらに混ぜる。

  • 4

    バター(分量外)を塗ったフィナンシェ型に3を9分目くらいまで流し入れ、1を上に散らす。

  • 5

    ゴーダチーズ、粗びき黒胡椒を全体にちらし、220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ケークサレがあるなら、甘くないフィナンシェもいけると思い。

おいしくなるコツ

高温のオーブンで焼いてカリッと仕上げます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
料理:
パン > 菓子パン > 塩ケーキ(ケークサレ)

レシピID: 1230018441

公開日:2018.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし おつまみ
関連キーワード
塩系焼き菓子ワインに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おかず系◎かぼちゃとコーンのフィナンシェのページ上部へ