カリカリ☆ベーコンビッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
サラダなどのトッピングに便利なベーコンビッツを自家製で☆香ばしさが格別です。

材料(4~6人分)

ベーコン
150g

作り方

  1. 1
    ベーコンを細かく刻む。
  2. 2
    1をフライパンで強火で熱し、油が出てきたら、弱火にしてカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    キッチンペーパーなどにひろげ、油を吸わせる。

おいしくなるコツ

カリカリになるまでしっかり炒めることが重要ですが、焦げには注意!

きっかけ

市販のベーコンビッツの味が苦手なので、我が家では、いつも作るようにしています。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンビッツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする