カリカリ☆ベーコンビッツ レシピ・作り方

カリカリ☆ベーコンビッツ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
サラダなどのトッピングに便利なベーコンビッツを自家製で☆香ばしさが格別です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく刻む。
  2. 2 1をフライパンで強火で熱し、油が出てきたら、弱火にしてカリカリになるまで炒める。
  3. 3 キッチンペーパーなどにひろげ、油を吸わせる。

きっかけ

市販のベーコンビッツの味が苦手なので、我が家では、いつも作るようにしています。

おいしくなるコツ

カリカリになるまでしっかり炒めることが重要ですが、焦げには注意!

  • レシピID:1230018415
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンビッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る