カリカリ☆ベーコンビッツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ベーコン 150g
作り方
- 1 ベーコンを細かく刻む。
- 2 1をフライパンで強火で熱し、油が出てきたら、弱火にしてカリカリになるまで炒める。
- 3 キッチンペーパーなどにひろげ、油を吸わせる。
きっかけ
市販のベーコンビッツの味が苦手なので、我が家では、いつも作るようにしています。
おいしくなるコツ
カリカリになるまでしっかり炒めることが重要ですが、焦げには注意!
- レシピID:1230018415
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンビッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません