豚肉のえのき巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をひろげ、塩胡椒をしますが、その量はお好みで。我が家は、4枚で一振りくらいにしています。そのうえにえのきひとつかみ、チーズひとつまみを乗せます
-
2
1をくるくるまいていく。
巻いてできあがったのが、2の写真。 - 3 まいたものに、小麦粉、卵、パン粉をつける。
- 4 3を、180度くらいの温度で、揚がり具合をみながら、揚げる。
- 5 お皿に盛ってできあがり
きっかけ
えのき巻き焼きはよくつくるので、たまには揚げてみようかと。
おいしくなるコツ
チーズ好きな方は、多めにいれていただくと、噛んだときに、じゅわーっときて、おいしいですよ。
- レシピID:1230018388
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/02/27 06:48とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)