豚肉のえのき巻きフライ レシピ・作り方

豚肉のえのき巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
薄いので、すぐに揚がって、サクサクしたなか、チーズがじゅわっとしておいしいです。

材料(4人分)

  • 豚ローススライス 250グラムくらい
  • えのき 1袋
  • とろけるチーズ 50グラムくらい
  • あじしお 豚4枚で一振りくらい
  • コショウ 豚4枚で一振りくらい
  • 小麦粉 30グラム位
  • 1コ
  • パン粉 50グラム位

作り方

  1. 1 豚肉をひろげ、塩胡椒をしますが、その量はお好みで。我が家は、4枚で一振りくらいにしています。そのうえにえのきひとつかみ、チーズひとつまみを乗せます
  2. 2 1をくるくるまいていく。
    巻いてできあがったのが、2の写真。
  3. 3 まいたものに、小麦粉、卵、パン粉をつける。
  4. 4 3を、180度くらいの温度で、揚がり具合をみながら、揚げる。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり

きっかけ

えのき巻き焼きはよくつくるので、たまには揚げてみようかと。

おいしくなるコツ

チーズ好きな方は、多めにいれていただくと、噛んだときに、じゅわーっときて、おいしいですよ。

  • レシピID:1230018388
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の揚げ物えのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/02/27 06:48
    豚肉のえのき巻きフライ
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る