アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ控えめ☆さつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
卵を加えてマヨネーズ控えめでも満足感のあるさつまいものサラダです。

材料(2~3人分)

さつまいも(中)
1本
ベーコン
30g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
ゆで卵
1個
●マヨネーズ
小さじ1
●粒マスタード
小さじ1
●コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmの輪切りにして、鍋にさつまいもと、ひたひたの水をいれ、柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    お湯を捨て、再び鍋で火にかけ、水分を飛ばす。刻んだベーコン、玉ねぎ・●を加え混ぜる。
  3. 3
    ゆでたまごを混ぜながらつぶし、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

卵を最後に加えて混ぜすぎない方が存在感があって、美味しいです。

きっかけ

マヨネーズが苦手なので、加える量を少なくしてもボリューム感が出るように工夫しました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 さつまいも サラダ マヨネーズ控えめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする