茗荷・紫蘇・花かつお 夏の三色ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茗荷
- 1個
- 青紫蘇(大葉)
- 5枚ほど
- 花かつお
- 一つまみ
- あったかご飯
- 茶碗1杯
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- 茗荷、青紫蘇を刻む。
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- 2
-
- 花かつお(鰹節)といっしょにあったかご飯にトッピング。夏の3色ご飯の完成。醤油を少々垂らしてシャキシャキをいただく。
-
- 3
- (写真に写っているみそ汁はレシピそのものと関係はありません)
おいしくなるコツ
新鮮なものを使うに限ります。
きっかけ
茗荷、青紫蘇好きの私にはたまらない簡単ご飯なのです。
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