アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷・紫蘇・花かつお 夏の三色ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
行く夏を惜しむようにいただく簡単ご飯

材料(1人分)

茗荷
1個
青紫蘇(大葉)
5枚ほど
花かつお
一つまみ
あったかご飯
茶碗1杯
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷、青紫蘇を刻む。
  2. 2
    花かつお(鰹節)といっしょにあったかご飯にトッピング。夏の3色ご飯の完成。醤油を少々垂らしてシャキシャキをいただく。
  3. 3
    (写真に写っているみそ汁はレシピそのものと関係はありません)

おいしくなるコツ

新鮮なものを使うに限ります。

きっかけ

茗荷、青紫蘇好きの私にはたまらない簡単ご飯なのです。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理みょうが

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする