シンプル♪ナスのホットサラダ レシピ・作り方

シンプル♪ナスのホットサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
蒸したナスをオリーブオイルと白ワインビネガーでシンプルに。皮をむいて白く仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたをとり、皮をむき、火が通りやすように、フォークで数か所刺しておく。
  2. 2 耐熱皿に並べ、食べやすい大きさに切ったベーコンを上に乗せ、ラップをかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5分)
  3. 3 2にオリーブオイル、白ワインビネガーをかけ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

皮をむいたナスが、綺麗だったので、少ししゃれた味に仕上げようと思いました。

おいしくなるコツ

調理時間を短縮したいなら、ナスを4等分に切ってください!

  • レシピID:1230018288
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理ベーコンなす全般
料理名
ナスのホットサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る