シンプル♪ナスのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたをとり、皮をむき、火が通りやすように、フォークで数か所刺しておく。
- 2 耐熱皿に並べ、食べやすい大きさに切ったベーコンを上に乗せ、ラップをかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5分)
- 3 2にオリーブオイル、白ワインビネガーをかけ、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
皮をむいたナスが、綺麗だったので、少ししゃれた味に仕上げようと思いました。
おいしくなるコツ
調理時間を短縮したいなら、ナスを4等分に切ってください!
- レシピID:1230018288
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- ナスのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません