野菜やフルーツで元気な1日を♪ ジュースレシピ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(300㎖ 2人分)
作り方
- 1 材料をすべてきれいに洗う。オレンジは皮をむき、種を取る。リンゴは芯を取り、ケールは茎を取り葉だけ。にんじんとゴールドキウイは皮のまま、2㎝幅程度に長さは10㎝以下になる程度に切る。
-
2
ジューサーにひとつずつ素材の違うものからゆっくり入れていき、あとはジューサーにおまかせ。できたらすぐに食卓へ。
この量で300㎖分 - 3 残った絞りカスは90g。そのまま食べても甘くておいしい。カレーやハンバーグに入れるなどして使う。
きっかけ
どのぐらいの量で、どれだけのジュースができるのかを知りたくて、細かく計って作っていました。家族の好む味がわかってきたので、レシピとして残しておきたいと思いました。
おいしくなるコツ
ケールの茎を入れると苦みが出ました。大人は問題なく飲める程度ですが、苦みがニガテな人は、入れない方がすっと飲めると思います。キウイは皮ごと入れても問題なく飲めます。甘みが必要なときにはこの量でハチミツ大さじ1がピッタリ!
- レシピID:1230018187
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません