アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと美味しい☆中華風ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
じゃがいものガレットをごま油を使って焼き上げ、中華風に仕上げました!

材料(1~2人分)

じゃがいも(大)
1個
ごま油
大さじ1~
黒酢
ひとまわし
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて、丸く押し固めるように、両面カリッとするまで焼く。
  3. 3
    仕上げに黒酢、醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

多めのごま油を使うことで、カリッと焼きあがります!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ガレット黒酢じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする