いんげんのみそマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん 10本(70g)
- にんじん 2cm(20g)
- 笹かまぼこ 1枚(20g)
- A:ノンオイルマヨネーズ 小さじ1
- A:白みそ 小さじ1/2
- A:しょうが 5g
作り方
- 1 さやいんげんはすじをとり、ゆでて食べやすい長さに切る。にんじんは、細切りにしてゆでる。笹かまぼこは火を通してから細切りにする。
- 2 しょうがは細かい千切りにする。
- 3 Aを混ぜ、1と2を入れて和える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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- カテゴリ
- いんげん
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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