こっくり美味しい☆茄子と厚揚げの黒酢煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは皮をむき、大き目の乱切りにする。厚揚げはなすより少し小さ目に切り、断面に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、多めの油でカリッとさせるイメージで焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ●を合わせたものを加え、中火で煮汁がなくなるまで、煮詰める。
-
- 4
- 仕上げに花椒をかける。
おいしくなるコツ
面倒でもなすの皮をむき、やわらかく仕上げること!
きっかけ
茄子と黒酢の組み合わせが夏に合うと思い、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません