材料(1人分)
- ハム
- 3枚
- バター
- 10グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハムは、1センチから1.5センチくらい四方にきり、フライパンにバターを敷き、炒める
-
- 2
- 器に牛乳と片栗粉をいれまず溶かし、次にたまごと、しおと砂糖をいれ、完全に溶かす
-
- 3
- 1のフライパンに、2を溶かし入れ、火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳に片栗粉をとかしたものに卵をいれることで、出来上がりがふわっとします。
きっかけ
柔らかい卵にしたかったので。