鶏胸肉とアボカドのマヨわさび和え メイン料理に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- アボカド
- 一個
- ●酒
- 大1
- ●クレイジーソルト
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大1
- ☆マヨネーズ
- 大1と1/2
- ☆にんにく チューブ
- 3センチ
- ☆わさび チューブ
- 1から2センチ
- ☆醤油
- 小さじ1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜておく
アボカドは3から5センチくらいの
サイコロ状にカットしておく
-
- 2
- 鶏胸肉を一口大にカットし
ビニール袋に入れて
●の調味料を混ぜ揉んでおく
-
- 3
- 焼く前になったら鶏胸肉のビニール袋に
片栗粉を入れてからめる
-
- 4
- 火のついていないフライパンに油をひき
鶏胸肉をのせて 弱火でじっくり両面焼く
-
- 5
-
- お肉に火が通ったら
火を消して余熱でアボカドと
☆の調味料を混ぜ合わせれば完成
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと硬くならずに美味しく食べられます
きっかけ
アボカドが食べ頃だったので鶏胸肉と合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コスパのいい鶏胸肉を使うのでアボカドを使っても84円!
調味料を入れても100円以下で美味しく味わえます