アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか☆レタスのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
粒マスタードがアクセントの火に通したレタスの生とは違うシャキシャキ感が新しい洋風おひたしです。

材料(1~2人分)

レタス
1/4個
●甘酢だれ
大さじ2
●粒マスタード
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、熱湯をかけ、冷水にとって冷ます。
  2. 2
    水気をしぼり、ごま油、塩をあえる。●を合わせたものを加え、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

時間がたつと色も悪くなり、水気がでるので、作り置きはしないこと!

きっかけ

なかなか食べきれないレタスをたっぷり食べられるように。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
レタスその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする