冷めても美味しい!!ふわふわたまご焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい!!ふわふわたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きらー【管理栄養士】
きらー【管理栄養士】
ふわふわ柔らかくて美味しい!冷めても美味しいからお弁当にぴったり!!

材料(4人分)

  • 3個
  • 山芋 60g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥きすりおろす。
  2. 2 卵をボウルに入れ、だし、調味料を入れてよく混ぜる。その後すりおろした山芋を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて焼いてできあがり!

きっかけ

山芋が安くで手に入った時、うちではよく作ります。

おいしくなるコツ

よりふわふわ感が欲しいかたは、山芋の量を増やすとさらに柔らかくなります。

  • レシピID:1230018088
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/07/10 02:11
    冷めても美味しい!!ふわふわたまご焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る