冷めても美味しい!!ふわふわたまご焼き レシピ・作り方
![冷めても美味しい!!ふわふわたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f414e2ea72900064563126f644fec4202b69dc.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥きすりおろす。
- 2 卵をボウルに入れ、だし、調味料を入れてよく混ぜる。その後すりおろした山芋を入れ混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れて焼いてできあがり!
きっかけ
山芋が安くで手に入った時、うちではよく作ります。
おいしくなるコツ
よりふわふわ感が欲しいかたは、山芋の量を増やすとさらに柔らかくなります。
- レシピID:1230018088
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/07/10 02:11おいしーい!
美味しくいただきました♪