甘い香り♪バニラ・プレッツェル レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 無縁バター 100g
- 粉砂糖 50g
- バニラビーンズ(種子を取り出す) 1/4本
- 卵 35g
- ●薄力粉 150g
- ●塩 ひとつまみ
- □粉砂糖 80g
- □水 20cc~
- □バニラビーンズ(種子を取り出す) 1/4本
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したバターを入れ、粉砂糖、バニラビーンズを加えて、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 2 溶きほぐした卵を少量ずつ加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ●をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
- 4 直径7mmの口金を付けた絞り袋に3を入れて、オーブンペーパーを敷いた天板にプレッツェル型に絞り出す。
- 5 180℃に温めたオーブンで15分程焼く。
- 6 粗熱が取れたら、□を混ぜ合わせたアイシングを表面につけ、金網などに乗せて、アイシングを乾かす。
きっかけ
いただいたバニラビーンズを練りこんだクッキーが美味しかったので、マネしてつくりました。
おいしくなるコツ
あまり強く焼かないで、ミルキーな味わいに仕上げます。
- レシピID:1230017953
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- 料理名
- バニラ・プレッツェル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません