甘い香り♪バニラ・プレッツェル レシピ・作り方

甘い香り♪バニラ・プレッツェル
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ハートのようなプレッツェルの形がかわいい、バニラビーンズをたっぷり使用した贅沢なクッキーです♡

材料(約10人分)

  • 無縁バター 100g
  • 粉砂糖 50g
  • バニラビーンズ(種子を取り出す) 1/4本
  • 35g
  • ●薄力粉 150g
  • ●塩 ひとつまみ
  • □粉砂糖 80g
  • □水 20cc~
  • □バニラビーンズ(種子を取り出す) 1/4本

作り方

  1. 1 ボウルに室温に戻したバターを入れ、粉砂糖、バニラビーンズを加えて、泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2 溶きほぐした卵を少量ずつ加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ●をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 直径7mmの口金を付けた絞り袋に3を入れて、オーブンペーパーを敷いた天板にプレッツェル型に絞り出す。
  5. 5 180℃に温めたオーブンで15分程焼く。
  6. 6 粗熱が取れたら、□を混ぜ合わせたアイシングを表面につけ、金網などに乗せて、アイシングを乾かす。

きっかけ

いただいたバニラビーンズを練りこんだクッキーが美味しかったので、マネしてつくりました。

おいしくなるコツ

あまり強く焼かないで、ミルキーな味わいに仕上げます。

  • レシピID:1230017953
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーホワイトデーのクッキーその他のクッキー
料理名
バニラ・プレッツェル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る