野菜入り蒸しパン レシピ・作り方

野菜入り蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
野菜をたっぷり使ったおやつで、かむ力もつきます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆで、細かく切っておく。
  2. 2 水で戻した切り干し大根を1cmぐらいに切っておく。
  3. 3 ホットケーキミックスに、スキムミルクと①と②とミックスベジタブル、水、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 アルミホイルなどの型に入れて、10~15分蒸す。

きっかけ

ホットケーキミックスを使って簡単にできるおやつを考えました。

  • レシピID:1230017897
  • 公開日:2018/05/24

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス蒸しパン
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/