野菜入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- スキムミルク 大さじ2
- 小松菜 2茎(100g)
- 切り干し大根(水で戻しておく) 10g
- ミックスベジタブル(室温に戻しておく) 50g
- 牛乳 50cc
- 水 20cc
作り方
- 1 小松菜をゆで、細かく切っておく。
- 2 水で戻した切り干し大根を1cmぐらいに切っておく。
- 3 ホットケーキミックスに、スキムミルクと①と②とミックスベジタブル、水、牛乳を入れて混ぜる。
- 4 アルミホイルなどの型に入れて、10~15分蒸す。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス蒸しパン
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません