材料(2人分)
- 茎ワカメ
- 130g
- 豚ひき肉
- 70g
- ごま油
- 大さじ1
- ●しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/2
- ●粉唐辛子
- ひとつまみ
- ●ネギ(みじん切り)
- 10cm
- ◇コチュジャン
- 小さじ1
- ◇オイスターソース
- 小さじ1
- ◇味噌
- 小さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油、●を温め、香りがたってきたら、豚肉を炒める。
-
- 2
- ワカメを加えて、さらに炒め、水100ccと◇を加えて煮立たせる。大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
おいしくなるコツ
1でしっかり香りを出すまで炒めること!
きっかけ
ワカメがたくさんあったので、飽きずに食べらるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません