とろふわ♡明石焼き風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
冷凍のたこ焼きを使って作る、明石焼き風のスープです。具だくさんにして栄養が偏らないように♪

材料(1人分)

たこ焼き(冷凍)
5個
だし汁
250㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1
●塩
少々
わかめ
20g
えのき
1/2袋
青ネギ(小口切り)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    たこ焼きは表示通りに解凍する。わかめ、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を、1を加えて煮立たせる。●で味を調え、器に盛る。仕上げに、青ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

たこ焼きはしっかり煮たほうが、とろふわ触感が楽しめます。

きっかけ

冷凍のたこ焼きが具があまり入っていないくて、明石焼き風にしたほうが、美味しそうだったので。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
明石焼き和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする