干しエビがポイント★中華やきそば レシピ・作り方

干しエビがポイント★中華やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
干しエビの風味を効かせた、中華焼きそばです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は電子レンジで30秒ほど温め、ほぐしやすくしておく。●を合わせて柔らかくする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、炒り卵にし、一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油が足りなけれごま油(分量外)を足し、▲を加えて香りが立つまで加熱する。
  4. 4 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、青梗菜、きくらげを順に加えて炒め、しんなりしてきたら、●と、中華麺を加えてさらに炒める。
  5. 5 2を戻し、◇で味を調える。

きっかけ

干しエビの風味を生かした焼きそばを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

干しエビは中華食材の大き目のものを使用してください。

  • レシピID:1230017860
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば干しエビチンゲン菜
料理名
中華やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る