懐かしおやつ★あずき牛乳かん レシピ・作り方

懐かしおやつ★あずき牛乳かん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
牛乳寒天に小豆をプラスしたどこか懐かしい簡単おやつです★

材料(約5人分)

  • ゆであずき(缶詰) 200g
  • 牛乳 200ml
  • 粉寒天 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 熱湯100ccに粉寒天をふるい入れ、溶かす。
  2. 2 室温に戻した牛乳、ゆで小豆、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 器に2を流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

最近コンビニ等で牛乳寒天が売られているのをみかけて、昔よく作った懐かしいおやつを思い出して。

おいしくなるコツ

ゆで小豆が甘いので砂糖の分量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1230017805
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー
関連キーワード
おやつ 簡単 ゆで小豆 寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る