辛さがおいしい★わさび風味の春雨サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし酒を加え、観音開きにして厚みを均一にした鶏肉を茹でる。
-
- 2
- 鶏肉を取り出し、そぎ切りにする。同じお湯で春雨を表示通りにゆで、ゆであがる直前にわかめを加えて、同時にゆで上げる。
-
- 3
- ボウルに●を合わせ、水気をきり、食べやすい大きさに切った春雨、わかめを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 細切りにしたきくらげ、水にさらした玉ねぎ、きゅうり、そぎ切りにした鶏肉、白ごまを加えてまぜる。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで!
きっかけ
辛子を使った中華風の春雨サラダが我が家の定番なのですが、たまには辛みを変えて和風に仕上げてみました。