アプリで広告非表示を体験しよう

辛さがおいしい★わさび風味の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
わさびドレッシングであえた和風春雨サラダです。ツンとした辛さが定番の春雨サラダとは一味ちがい、おつまみにもおススメ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

緑豆春雨
30g
鶏胸肉
100g
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
きゅうり(千切り)
1/2本
わかめ
50g
きくらげ(水に戻したもの)
3個
●わさび
小さじ1~
●オリーブオイル
大さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ1
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし酒を加え、観音開きにして厚みを均一にした鶏肉を茹でる。
  2. 2
    鶏肉を取り出し、そぎ切りにする。同じお湯で春雨を表示通りにゆで、ゆであがる直前にわかめを加えて、同時にゆで上げる。
  3. 3
    ボウルに●を合わせ、水気をきり、食べやすい大きさに切った春雨、わかめを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    細切りにしたきくらげ、水にさらした玉ねぎ、きゅうり、そぎ切りにした鶏肉、白ごまを加えてまぜる。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで!

きっかけ

辛子を使った中華風の春雨サラダが我が家の定番なのですが、たまには辛みを変えて和風に仕上げてみました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ和風ドレッシングわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 21:18
わさび、アクセントになって美味しかったです♪
たんさん娘
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする