スピード小鉢★スナップえんどうのおかかポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ぽん酢
- 大さじ1
- 鰹削り節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して、筋をとったスナップえんどうを炒める。
-
- 2
- 全体が色よくなったら、ポン酢、鰹節を加えて、全体に絡ませる。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないでスナップえんどうの食感を残すこと!
きっかけ
スナップえんどうはゆでて食べるばかりだったので、炒めてみたらおいしいのではないかと思い立ち。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません