おもてなし料理!きのことモッツァレラのソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1本
- 舞茸 1/2パック
- マッシュルーム 5個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 生ハム 2枚
- モッツァレラチーズ(国産) 1/4個
作り方
- 1 きのこ類は食べやすい大きさにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、全体に油がまわったら、にんにくを加え香りが立つまで炒める。
- 3 白ワインビネガーを加え、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、生ハム、モッツァレラチーズを散らす。
きっかけ
献立を作るときに洋風のきのこを使った一品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分があるので、塩は控えめに♪
- レシピID:1230017747
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません