おもてなし料理!きのことモッツァレラのソテー レシピ・作り方

おもてなし料理!きのことモッツァレラのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
白ワインビネガーを効かせたホットサラダのようにな一皿です。シンプルなソテーにモッツァレラチーズと生ハムをちりばめ、見た目も華やかです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、全体に油がまわったら、にんにくを加え香りが立つまで炒める。
  3. 3 白ワインビネガーを加え、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、生ハム、モッツァレラチーズを散らす。

きっかけ

献立を作るときに洋風のきのこを使った一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので、塩は控えめに♪

  • レシピID:1230017747
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズホットサラダ・温野菜その他のきのこ
関連キーワード
簡単 モッツァレラ イタリアン 白ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る