甘くない♪たっぷり野菜のガトーインデジブル レシピ・作り方

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ayatoy
お砂糖を使わないお野菜をたくさん入れた塩系のガトーインデジブル。持ち寄りのホームパーティーにおススメ!

材料(6~8人分)

●卵
2個
●牛乳
70g
●コンソメ(顆粒)
小さじ1
●塩・胡椒
少々
●溶かしバター
40g
薄力粉
70g
じゃがいも
150g
パプリカ(赤)
1/2個
かぼちゃ
150g
ベーコン(薄切り)
4枚
アスパラガス
3本
粉チーズ
大さじ3
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせ、
    薄力粉をふるいいれ、ダマにならないように混ぜ合わせる。
  2. 2
    じゃがいも、パプリカ、カボチャは薄切り、ベーコンは幅2cm、アスパラガスは幅1cmに切っておく。
  3. 3
    2をそれぞれ器にいれ、1の生地を等分に加えて、具材に絡ませる。
  4. 4
    パウンド型に層になるように、じゃがいも、パプリカ、かぼちゃ、ベーコン、アスパラガスの順に敷き詰める。
  5. 5
    粉チーズ、粗挽き胡椒をかけ、180℃に温めたオーブンで50分焼く。

おいしくなるコツ

野菜は出来るだけ薄く切った方が、仕上がりがキレイです!使い捨てでない型を使うときはオーブンペパーを敷いてください。

きっかけ

少し前に話題になり作ってみたかった「ガトーインデジブル」お酒が好きな人が集まる機会があったので、甘いものよりも、おかず系で作ってみました。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)パーティー料理・ホームパーティ

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