スピードおつまみ★砂肝とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
炒めるだけ!とにかく簡単にできます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
100g
アスパラガス
2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は中心部分で切り離し、火が通りやすいように切り込みを入れておく。アスパラガスは硬い部分を落とし、3cmに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、つぶしたにんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ってきたら砂肝を炒める。
  3. 3
    砂肝に火が通ったら、アスパラガスを加え、炒め塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

にんにく、唐辛子を焦がさない事!

きっかけ

最近、居酒屋等で、砂肝のアヒージョをよくみかけるけれど、家で作るには面倒だったので、にんにくのきいた炒めものにアレンジしました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
料理名
砂肝とアスパラのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/26 23:38
ビールのおつまみにピッタリの一品でした!
zomapapa
レポートありがとうございます!
2020/06/01 08:47
エリンギも追加して作りました! おつまみにピッタリです!
ゆずぽんちゃん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする