スピードおつまみ★砂肝とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砂肝は中心部分で切り離し、火が通りやすいように切り込みを入れておく。アスパラガスは硬い部分を落とし、3cmに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと、つぶしたにんにく、赤唐辛子を熱し、香りが立ってきたら砂肝を炒める。
-
- 3
- 砂肝に火が通ったら、アスパラガスを加え、炒め塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
にんにく、唐辛子を焦がさない事!
きっかけ
最近、居酒屋等で、砂肝のアヒージョをよくみかけるけれど、家で作るには面倒だったので、にんにくのきいた炒めものにアレンジしました。