アプリで広告非表示を体験しよう

お浸しに飽きたら♪小松菜のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のお浸しを少しアレンジ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2束
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
鰹削り節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッとゆで、水にとる。水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を加えて全体に油が回ったら、酒、しょうゆで味をつける。
  3. 3
    鰹節を加えて、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

食感を残すために茹ですぎないこと!

きっかけ

お浸しだとサッパリしすぎるけど、重いものは食べたくなかったので。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし緑系のおかずお弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする