お浸しに飽きたら♪小松菜のおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鰹削り節
- 3g
作り方
-
- 1
- 小松菜はサッとゆで、水にとる。水気を絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1を加えて全体に油が回ったら、酒、しょうゆで味をつける。
-
- 3
- 鰹節を加えて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
食感を残すために茹ですぎないこと!
きっかけ
お浸しだとサッパリしすぎるけど、重いものは食べたくなかったので。
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