さっぱりパスタ★スグキとジャコの和風パスタ レシピ・作り方

さっぱりパスタ★スグキとジャコの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
スグキ漬けの酸味と食感が美味しい和風パスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネを表示通りにゆでておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、種を取った赤唐辛子、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、ちりめんじゃこを加えて炒める。
  3. 3 スグキ漬け、1を加えて、全体を炒めあわせる。塩で味を調える。

きっかけ

酸味がおいしいスグキ漬けをたくさん食べられ料理を考えました。

おいしくなるコツ

スグキ漬けは酸味が飛ぶので炒め過ぎない事!塩はスグキの塩分をみて調整してください。

  • レシピID:1230017421
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ちりめんじゃこ和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
スグキとじゃこの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る