小松菜ツナの簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまき
小松菜が安いときに是非!簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1パック
ツナ缶
1缶
適量
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を洗ったら、塩を加えて茹で、ザルにあげて冷ます
  2. 2
    1を一口大にカットし、ボールにツナ缶を油ごといれ、塩、ブラックペッパーで味を整える
  3. 3
    冷蔵庫で冷まして完成です

おいしくなるコツ

ツナ缶を丸々いれることで新たに油を入れずに美味しくできます。

きっかけ

小松菜が安く買えたので!

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜
関連キーワード
ツナ缶 缶詰 小松菜 シーチキン

このレシピを作ったユーザ

はるまき 調理師免許・フードコーディネータ- 3年間飲食業に勤め、今はOLで趣味でお菓子作り、お料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 16:18
すごく簡単に美味しくできました♪
rinkoro

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする